Dejan Popovic siegt beim ersten Silvesterlauf

Der zweite Lauf des Winterlauf-Cups des SVE Hamburg in Kooperation mit Tri Team Hamburg e. V. fand am Silvestermorgen am Redingskamp statt. Auf dem Programm stand ein 10km-Lauf mit anschließender 400m-Sprintwertung im Stadion. Bei sehr milden Temperaturen und trockenem Wetter machten sich 102 TeilnehmerInnen auf die Strecke, die über den Friedrichshulder Weg bis nach Krupunder führte. Nach einer Umrundung des Krupunder Sees ging es durch den Torfweg und den Alpenrosenweg zurück ins Stadion.
Dejan Popovic (Team Mohrenwirt) setzte sich dabei von Beginn an an die Spitze des Feldes und beendete als Erster den Silvesterlauf. Popovic gewann mit einer starken Zeit von 35:19 Minuten vor Leon von Bergen (TH Eilbeck), der nach 36:30 Minuten die Ziellinie überquerte. Dritter wurde Mit-Organisator Hauke Heller vom Tri Team Hamburg (36:41).
Eine sehr gute Zeit lief auch die Gewinnerin der Frauenkonkurrenz. Julia Kümpers von der LAC Kronshagen benötigte nur 37:26 Minuten für die Strecke und siegte damit deutlich vor Sina Günther (TSG Bergedorf / 40:59) und deren Teamkollegin Elisa Unger (41:10).

Bei der Sprintwertung landeten bei den Männern Stephan Merkle (Post SV Dresden) und Leon von Bergen gemeinsam auf dem ersten Platz. Beide benötigten 01:14,2 Minuten für die 400m-Runde. Dritter wurde hier Gero Kümpers von der LAC Kronshagen (01:21,9).
Bei den Frauen gewann erneut Julia Kümpers mit einer Rundenzeit von 01:19,1, gefolgt von Elisa Unger (01:28,3) und Sina Günther (01:34,4).
Damit sind zwei von insgesamt vier Läufen des Winterlauf-Cups absolviert. Der dritte Lauf findet am 30. Januar erneut am Steinwiesenweg statt, der finale vierte Lauf schließlich am 27. Februar (Steinwiesenweg).

Anmeldungen für Einzelstarts sind weiterhin möglich, HIER geht es zu den Anmeldungen.